Вместо карьеры и славы помощь ближним
Очередной выпуск рубрики «Церковь помогает» на «Спасе» — о тех, кто посвящает жизнь служению ближним
На телеканале «Спас» вышел очередной выпуск еженедельной рубрики «Церковь помогает». В нем рассказывается о тех, кто оставил карьеру и посвятил жизнь служению ближним. Рубрику программы «Вечер на Спасе» о церковной помощи нуждающимся ведет пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.
Здравствуйте! Меня зовут Василий Рулинский, это рубрика «Церковь помогает». И уже сотый выпуск, в котором мы говорим о добрых делах людей Церкви и о том, как к этим делам можно присоединиться.
Светлана Бабинцева — директор уникального Свято-Софийского дома для детей с тяжелыми нарушениями здоровья. Рекламщица из крупной корпорации, Наталья Кульева, стала координатором всего социального служения в зоне конфликта. Аспирант химического факультета МГУ оставил мечты о научной карьере, чтобы спасать замерзающих на улицах бездомных. Илья Кусков — создатель проектов «Автобус милосердия», «Ангар спасения», «Теплый прием», где ежедневно спасают жизни сотен бездомных. Модель променяла Париж и Милан на родной Саратов. Мария Ковалева — директор фонда «Хорошие люди», где кормят, одевают и трудоустраивают нуждающихся. Актриса оставила карьеру, чтобы ухаживать за тяжелобольными детьми. Эти люди меняют мир изнутри. Не стремятся к славе, богатству. Всю жизнь посвящают служению ближним и в этом находят радость.
Протоиерей Михаил Потокин один из таких людей. Перспективному ученому-физику, аспиранту МФТИ предложили уехать работать во Францию, но прямо из аспирантуры он пошел трудиться сторожем в храме. Сейчас отец Михаил кормит бездомных, организует образовательный проект для детей из глубинки и исполняет обязанности председателя Синодального отдела по благотворительности.
В России Церковь помогает больше 1000 лет. Первые больницы, первый детский хоспис, первые автобусы милосердия для бездомных и множество других проектов появились именно благодаря Церкви.
Наша помощь сегодня — это свыше 900 сестричеств милосердия; 268 центров гуманитарной помощи; более 400 проектов помощи людям с инвалидностью; 269 церковных проектов помощи наркозависимым; более 600 православных проектов, где помогают алкоголезависимым; 103 приюта для бездомных и 23 автобуса милосердия; 100 церковных волонтеров каждую неделю выезжают помогать в зону конфликта. Более 6000 звонков каждый месяц поступает на горячую линию церковной помощи 8-800-70-70-222. На нее Вы можете обратиться с любыми просьбами и предложениями помощи.
Оставить пожертвование на один из благотворительных проектов Вы можете на платформе «Поможем» mirom.help. Записаться в церковные добровольцы — на сайте помочьвбеде.рф. Давайте вместе поможем тем, кто в нужде. Вместе разделим радость христианского служения и будем продолжать наши молитвы о мире.
Видео — на Rutube-канале Синодального отдела по благотворительности.
Предыдущий выпуск рубрики «Церковь помогает» на телеканале «Спас».
Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви» и в группах Синодального отдела в VK, ОК, в Youtube-канале.
Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям -помочьвбеде.рф.
Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем» - mirom.help.
Оформить регулярное пожертвование или помочь разово на уставную деятельность Синодального отдела по благотворительности и на различные направления помощи — diaconia.ru.
Поддержать работу Синодального отдела по благотворительности
Сделайте пожертвование онлайн. Вы можете оформить подписку на регулярное пожертвование или помочь разово.