Помогать другим – главная задача нашей жизни

О главной задаче в жизни людей, о смысле Воскресения Христова и возможностях каждого человека рассказал в своем приветственном слове к участникам благотворительного концерта епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Председатель Синодального отдела по благотворительности 23 апреля открыл Пасхальный концерт в Московской консерватории, где наравне с выдающимися музыкантами участвовали одаренные дети с ограниченными возможностями здоровья, сироты и дети, попавшиеся в трудную жизненную ситуацию – воспитанники благотворительного фонда «Мир искусства».
Поздравив детей и их родителей с Пасхой, епископ Пантелеимон поставил вопрос о смысле произошедшего для каждого человека. «Вы можете спросить, как же Господь избавил нас от зла, когда по-прежнему есть инвалидность, болезни, страдание? — Обратился к зрителям епископ Пантелеимон. — На самом деле, Бог обессилил зло, оно побеждено Христом. Когда человек живет во Христе, когда живет радостью, в молитве к Богу, в соединении с Богом, тогда зло не имеет над ним никакой власти».
Абсолютно каждый человек, рождающийся в этот мир, талантлив, — добавил председатель Синодального отдела по благотворительности. «Все люди особенные, у них есть и таланты, и недостатки. Поэтому у каждого из нас что-то есть и чего-то нет. И главная задача – поделиться тем, что есть у нас, с теми, у кого этого нет. Если человек не может ходить, его нужно возить на коляске, если не видит – рассказать о том, что видим мы, если не слышит – говорить на понятном ему языке. Мы с вами должны обязательно друг другу помогать — в этом главная задача нашей жизни. Воскресение Христа говорит нам о том, что добро непобедимо», — сказал викарий Святейшего Патриарха.
«Мир искусства» — благотворительный фонд, который помогает музыкально одаренным детям с ограниченными возможностями, сиротам и детям из неблагополучных семей. Его президент и основатель – пианист Владислав Тетерин, человек, который, по словам народного артиста Алексея Баталова, «в тяжелейшие времена для нашей страны, с 1997 года, начал помогать самым обездоленным и самым, казалось бы, неприспособленными к борьбе маленьким людям». Сегодня фонду уже более 15 лет, а его музыканты стали известны всему миру.
На сцене Большого зала консерватории они выступали как с хоровой, так и с сольной программой. Также в рамках концерта выступили Симфонический оркестр России имени Е.Ф.Светланова, квартет солистов Большого театра, Хор Академии хорового искусства имени В.С.Попова, Сводный хор из 500 артистов лучших детских хоровых коллективов Москвы.
Поддержать работу Синодального отдела по благотворительности
Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале @Дела Церкви и в группах Синодального отдела в VK, ОК, на YouTube-канале.