В Покровской епархии священники передали пасхальные подарки людям с ограничением по слуху и зрению

Энгельс
В Свято-Троицком кафедральном соборе Покровской епархии после молебна

В Свято-Троицком кафедральном соборе Покровской епархии в рамках проекта «Пасхальное благовестие» состоялся уже ставший традиционным молебен с сурдопереводом для неслышащих и слабослышащих прихожан — детей и их родителей. Также в молебне впервые приняли участие и представители Энгельсской общественной организации Всероссийского общества слепых, сотрудничество с которыми началось в Покровской епархии недавно. После богослужения по благословению епископа Покровского и Новоузенского Фомы всем детям раздали пасхальные подарки, а Энгельсскому обществу слепых преподнесли в дар тактильные иконы с изображением Спасителя и Казанской иконы Божией Матери, которые передал благотворитель.

Тактильная икона Спасителя, переданная Энгельсскому обществу слепых

«Мы собрались вместе, чтобы поблагодарить Бога за его любовь к нам и помолиться об исцелении наших недугов. Соборная молитва объединяет нас всех ради общего дела», — отметил руководитель социального отдела Покровской епархии иерей Кирилл Панкрашов. 

Проект «Пасхальное благовестие» в Покровской епархии начал работу в этом году по благословению епископа Покровского и Новоузенского Фомы. Его участниками стали несколько учреждений социальной направленности, взрослые и дети с ограниченными возможностями здоровья, их родители, а также воспитатели и педагоги, работающие с детьми с инвалидностью.

В течение Великого поста в одной из библиотек Энгельса — филиале Областной специальной библиотеки для слепых, священники и катехизаторы проводили беседы по основам Православия. 

«Еженедельные беседы в библиотеке, которые проводят катехизаторы школы для взрослых Успенского женского монастыря, собирают до 20 и больше человек, — рассказал катехизатор Игорь Прокопенко. — Люди заинтересованы в изучении азов Православной веры, задают вопросы, стремятся читать Евангелие, понимать смысл. Познавательные встречи очень важны для незрячих людей — это подтверждает их желание приобщаться к вере и идти к Богу. Задумываются они и о возведении храма, где будет создана для них безбарьерная среда».

«Многие в нашем обществе верующие люди хотели бы ходить в храм, но не имеют такой возможности, так как это сопряжено с трудностями, — поделился руководитель Энгельсского общества слепых Павел Фофонов. — Мы рады, что теперь в библиотеке, где мы собираемся, появятся подаренные нам иконы, специально адаптированные для незрячих людей».

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви» и в группах Синодального отдела в VKОК, в Youtube-канале.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям -помочьвбеде.рф.

Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем» - mirom.help.

Оформить регулярное пожертвование или помочь разово на уставную деятельность Синодального отдела по благотворительности и на различные направления помощи — diaconia.ru.

Поддержать работу Синодального отдела по благотворительности

Читайте нас в соцсетях

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале @Дела Церкви и в группах Синодального отдела в VK, ОК, на YouTube-канале.