Помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям

Созданы постоянно действующие центры помощи в Курске, Белгороде, Москве, Мариуполе и других городах. Регулярно в зону конфликта направляются добровольцы и передается гуманитарная помощь. По состоянию на февраль 2025 года, в России Церковь собрала, закупила и передала более 3900 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 2 610 тонн направлено в зону конфликта.

Работают 11 церковных центров помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям: в Москве, Белгороде, Ростове-на-Дону, Курске, Донецке, Мариуполе, Северодонецке, Лисичанске, Бердянске, Мелитополе, Голой Пристани. За 3 года работы в этих центрах было принято и обработано свыше 300 000 обращений.

С марта 2023 года Синодальный отдел по благотворительности организует выезды добровольцев, которые ремонтируют частные дома нуждающихся людей в Мариуполе и других городах Донбасса. За 2 года съездили 1 463 человека, которые отремонтировали 377 домов.

Синодальным отделом по благотворительности организованы постоянные добровольческие и сестринские посты в 11 больничных и социальных учреждениях в зоне конфликта. 

По состоянию на февраль 2025 года, более 3000 добровольцев съездили в зону боевых действий для ухода за пациентами больниц и социальной помощи пострадавшим.

Контакты

Название направления: помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям
Руководитель отдела развития Патриаршей гуманитарной миссии: Наталья Викторовна Кульева.

Адрес: 109004, город Москва, улица Николоямская, дом 57, строение 7.

Телефон: 8 800 70 70 222.

E-mail: n.kulieva@diaconia.ru

Ссылки: Помочьвбеде.