История Ани: сила веры и желание помогать
Очередной выпуск рубрики «Церковь помогает» на «Спасе» — о девочке Ане, которая в 18 лет стала волонтером
На телеканале «Спас» вышел очередной выпуск еженедельной рубрики «Церковь помогает». В нем рассказывается о девочке Ане, которая в 18 лет стала волонтером и вдохновила своим примером семью. Рубрику программы «Вечер на Спасе» о церковной помощи нуждающимся ведет пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.
Здравствуйте! Меня зовут Василий Рулинский, и это рубрика «Церковь помогает». Здесь мы говорим о добрых делах людей Церкви и о том, как к этим делам можно присоединиться.
Очень ждала, пока исполнится 18, чтобы стать волонтером. Аня учится на втором курсе одного из московских вузов. Ее мама преподает церковнославянский язык, папа — сельский священник. Облегчать страдания людей Аня мечтала с детства. Достигнув совершеннолетия, записалась на курсы по уходу от церковной Больницы Святителя Алексия. Начала помогать в госпитале. Уже успела потрудиться волонтером в Донецке и Мариуполе. Аня так вдохновила семью своим примером, что в очередную волонтерскую поездку на Донбасс мама отправилась вместе с ней. В семье шесть детей и, по словам Ани, все ее младшие сестры теперь тоже ждут совершеннолетия, чтобы и их взяли в волонтеры. Присоединиться к помощи добровольцев Русской Православной Церкви можете и вы. Нужно только заполнить анкету на сайте помочьвбеде.рф или позвонить на церковную горячую линию 8-800-70-70-222.
Сегодня Церковь вспоминает Благовещение Пресвятой Богородицы. Ровно за 9 месяцев до Рождества Христова Богородица получает весть о том, что станет Матерью Спасителя. Этот день особенно важен для всех женщин, которые ждут ребенка. Церковь помогает будущим мам, которые попали в трудную ситуацию. По всей России, от Калининграда до Камчатки, работают 86 церковных приютов для мам. Здесь дают кров женщинам, которые решают не делать аборт и сохранить своего ребенка.
В главном здании Российской академии наук впервые прошел круглый стол о социальной деятельности Русской Православной Церкви. Ученые, богословы, историки и практики милосердия подвели итоги благотворительности Церкви за последнее время. Особое внимание уделили тому, как Церкви удается в кризисные времена собирать тысячи людей для служения милосердия со всей страны.
Церковь продолжает помогать в зоне конфликта. Добровольцы Патриаршей гуманитарной миссии доставили в Мариуполь, Донецк, Северодонецк и Скадовск продукты, одежду, обувь, микроволновки, инвалидные коляски.
Как Вы можете помочь? Сейчас очень важна финансовая поддержка. Перечисляйте пожертвования на работу Синодального отдела по благотворительности на сайте diaconia.ru или отправляйте смс на номер 3443 – для этого нужно ввести короткое слово «Отдел», поставить пробел и написать сумму. Например, Отдел 300.
Будем продолжать наши молитвы о мире и помогать тем, кому тяжело.
Видео — на Rutube-канале Синодального отдела по благотворительности.
Предыдущий выпуск рубрики «Церковь помогает» на телеканале «Спас».
Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви» и в группах Синодального отдела в VK, ОК, в Youtube-канале.
Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям -помочьвбеде.рф.
Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем» - mirom.help.
Оформить регулярное пожертвование или помочь разово на уставную деятельность Синодального отдела по благотворительности и на различные направления помощи — diaconia.ru.
Поддержать работу Синодального отдела по благотворительности
Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале @Дела Церкви и в группах Синодального отдела в VK, ОК, на YouTube-канале.